华夏诗歌新天地

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 微诗 活动 交友
总共6234条微博

动态微博

《华夏诗歌新天地》第三卷(散文诗园地)征稿专贴

管理员

《华夏诗歌新天地》第三卷(散文诗园地)征稿专贴

各位诗友:

《华夏诗歌新天地》第三卷现于2017年12月1日起开始征稿,本论坛特面向广大诗歌爱好者隆重推出征稿活动信息。

征稿内容:此版块只征稿散文诗,文字精炼不超过120字为宜,内容积极向上,具有可读性。欢迎广大诗友踊跃参与投稿。(稿子录用者,将免费获得一本诗集,但无稿费。不准代发作品)。

凡在本论坛注册的会员均可到本栏目投稿,投稿时间为2017年12月1日至2018年2月份底。

投稿要求:

1、每人投稿作品数量5首,并请在同一楼层发帖。
2.凡投稿本论坛的作品我们有权拟用转载。
3.投稿本论坛作品严禁抄袭。如有抄袭,文责自负。
4、来稿格式:XXX的诗,计XX首,每首诗题与正文空一行。

例:

XXX诗歌计XX首

XXXX(诗题)
文/XXX  

(正文)……

(此贴请勿灌水)

投稿网址http://hx.jshot.cn/  也可直接百度搜素——华夏诗歌新天地论坛

感谢您的注册与投稿!华夏诗歌新天地论坛,因您的参与、支持更精彩!

让我们一路放飞诗歌梦想!共创华夏诗歌辉煌!

责任收稿:流水生财

附《华夏诗歌新天地》第三卷图

赞同: 5.0 太好了: 5.0
赞同: 5 太好了: 5

评分

黄叶飘飞 + 10 赞一个!

3万

5万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

期待、欢迎诗友们踊跃投稿
随着《黄叶飘飞诗歌诗评选》诗集的出版,现第二部《黄叶飘飞诗歌诗评选》正在不断创作中

3万

5万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

严重支持
随着《黄叶飘飞诗歌诗评选》诗集的出版,现第二部《黄叶飘飞诗歌诗评选》正在不断创作中

3万

5万

管理员

管理员

突出贡献论坛元老

责编辛苦了

高级会员

好事支持。祝新天地越来越好

新手上路

葛宴君  散文诗5章

梅的呢喃
文\葛宴君

严寒里,我在尽情地绽放笑颜,只为心中那一场热切的期盼。

啊,雪儿!是你,裙衣飘飘,舞姿翩跹,模糊了我的眼。是你这个美丽的天使,悄悄地降落在红尘间。
你,再一次点燃了我心中的火焰,燃烧着情感。
你,微微张开的唇,吻着我的脸,幸福和甜蜜溢满心间。
我多想,揉碎时光,让柔柔的呢喃,在唇齿间流连---
我多想,和你紧紧地相拥,缱绻缠绵到春天,尽享人间最美的情欢!

是你,在九天取得三千温婉,才换来这一场倾心之恋。哪怕是短暂的相依相偎,哪怕是美丽的瞬间!

企盼一场落雪的盛宴
文\葛宴君

一树梅花正红,暗香氤氲心间,便不由自主沉醉于那次邂逅的浪漫。
一曲清音又萦绕耳畔,旖旎了风花雪月的眷恋。三千弱水,许我一瓢,便知足,便心安!

怎奈,时光变迁,你我相隔遥远。惟愿曾经的诺言永久不变。索性把隐隐的痛藏匿心中,让它与梦为伴。

伫立寒冷的荒原,我在企盼。
企盼一场落雪的盛宴 。

文\葛宴君

夜,万籁俱寂。
    夜。星月为吾明,清风为吾柔。
    灯光下,荧屏前。独享乐之韵,聆听心之音。
    精美的诗文让我心醉;动人的故事让我感慨;优美的旋律让我陶醉;婉转的歌声让我回味--
    夜。飘飞的思绪,抹不去的笑靥,扯不断的思念,澎湃心潮,荡起涟漪--
    拾捡记忆的碎片,编织一个个美丽的梦幻。
于是,那些分行的文字,流淌于指尖,跳跃在眼前----

暮春的北疆
文\葛宴君

暮春的北疆,让五月的天空格外明朗。
    积雪融化,池水泱泱。
    柳梢上一群群黄嘴丫儿,赶集似的,一路蹒跚北上---
那些爱管闲事儿的布谷鸟,很晚才睡,却早早起床。她那一声声热切的呼唤,温暖了乡亲父老的心房。犁铧开始翻阅流年的记忆,泥土散发出的芬芳,氤氲一树树桃花馥郁的鼻香。
    看,小草探出头来,东张西望---
    听,乡村的脚步,追赶着太阳---

老 屋
文\葛宴君

土坯房。
灶台,土炕,纸糊的墙。
老屋里,父母含辛茹苦,把我们姐弟抚养。

长大后,我们都有了自己的像模像样的屋,像模像样的房。
可是,每一家的大事小情,总要坐在老屋的热炕上商量。
或许是对父母的依恋,或许是对老屋的向往。
逢年过节,老屋里的欢声笑语,撞开房门,在院子里流淌---

老屋先后送走了父母。我们也送走了老屋。
而后,我们先后搬进城里。
从此,再也没有老屋里的那份幸福、那份温馨、那份快乐的时光。
漫步街心,望高楼林立,灯火阑珊。老屋的模样,依旧清晰、明亮。

生活,一首写不完的诗歌。

1万

版主

严重支持!主持辛苦了

论坛元老

彭三县诗计1首

雪蝴蝶
文/彭三县

一想起你,我的心里就飞出一只雪蝴蝶。我紧跟着,蜜语甜言,
“这是极大的奥秘”,一生二、 二生三、 三生万物。
一想起你,花朵的驿站上,我们又在粘花粉写诗、绘画,
带香气,载歌载舞,迷恋天地。背负着的好日子, 长亭更短亭。
一想起你,晚霞的枫叶又映照着我们“飞焰欲横天”了。看:
冬之暖阁敞开,月光朗照,地气洁净,美梦助我们明天再飞翔。

顾问

点亮心灯微型散文诗五首

秋收

满园的果香似酒,怎不让人成了醉汉?
亲亲果儿脸,摸摸树儿头,小曲哼着不断。
听得草儿乐弯了腰,逗得太阳咯咯地笑。

秋叶

没有了春的缠绵,没有了夏的激情。
谣言如风四起,袭来一股莫名的寒流。
无声的飘落,何处容我生?

相思

真爱出走,为伊消得人憔悴。
跪在你的遗忘中,祈求一份爱的滋润。
春逝冬来,心碎成雪花,痛纷飞在迷茫中。

镰刀

汗水磨砺,锋光闪闪。
甩开臂膀,收获捆捆成熟的希望。
朝阳新鲜,夕阳灿烂,日子从头到脚贼贼地亮堂。

山村晨景

雄鸡啼鸣,唤醒了酣梦的娃娃。
暖暖的朝阳犹如母亲的怀抱,想不让人赖床都难。
背上书包,追着鸟鸣,走出了山路弯弯。  
诗是我心灵的鸡汤,一天不吃馋得慌……

金牌会员

雨打芭蕉的诗五首

我的高考

花季偏逢雨季,知了慵懒地唱着,蚂蚁们忙碌地搬着家什。
我跌跌撞撞,爬出油墨泛滥的寒窗。形形色色的眼光撞得我伤痕累累,沮丧地低着头,一步一步走成慌张。寂寞如一张网,我无处躲藏。
湿润的舌尖缠紧我的名字,用力唾出一个滞销的品牌。

无锡

运河顺游,读万古春秋,赏千江竟流。
太湖边,风摆菱藕,疑作西施浣水袖。
扁舟上,蓑斗笠衣,难得范蠡钓鱼忙。

做一个不可复制的自己

曾经写过一句诗:我是一块嶙峋的石头/身上的每一处棱角/都是一座山。那时年轻,所以轻狂;那时年幼,所以幼稚。
    年轻的我注定要为轻狂付出代价,年幼的我也必然会被幼稚所伤害。我不后悔我在每一天成长,也在每一天衰老;在每一天追逐,也在每一天失去。
    我就做一个不可复制的自己,我就要一回不可复制的人生。

今天心情不太好

今天心情不太好,麻雀起得比我早。叽叽喳喳吵,叽叽喳喳闹,无法做梦,无法睡觉。烦躁、烦躁、烦躁。
    今天心情不太好,仓惶叶子往下掉。瑟瑟嗦嗦扬,瑟瑟嗦嗦落。纷纷洒洒,飘飘摇摇。难过、难过、难过。
    今天心情不太好,茫然四顾,哑然失笑。草嫩花娇,艳阳普照。庸人自扰,莫名其妙。傻冒、傻冒、傻冒。

深 秋

沿着步行街朝前走,一步一步走到尽头。
   经过餐馆花市影楼,循着说笑声再凝眸。
   一声一声撞击胸口,数遍路灯落叶垂柳。
 不想打字,试试右侧快捷回复